Artículos sobre: Copias de seguridad
Este artículo también está disponible en:

Configurar copias de seguridad recurrentes

Para garantizar que tus webs están seguras ante cualquier imprevisto, es esencial configurar copias de seguridad recurrentes. Sigue estos pasos para establecer backups automáticos en Modular DS.


1. Acceso a la configuración de backups


Los backups se configuran de forma global: defines los ajustes una vez y los aplicas a todas las webs que quieras.


Accede a "Backups" desde el overview general de tu cuenta, entra en la pestaña "Configuraciones globales" y pulsa en "Crear configuración global". Si ya tienes una creada, puedes editarla desde los tres puntos.


Overview web Modular


2. Personalización de la copia de seguridad


Dentro de la configuración, puedes ajustar los siguientes aspectos:


  • Elementos a incluir: elige si deseas hacer copias de WordPress y archivos (temas, plugins, uploads, etc.), la base de datos, o ambos.


Seleccionar que incluye un backup


  • También tienes la opción de excluir archivos específicos, carpetas o tablas de la base de datos.


Excluir archivos de backups


  • Recurrencia: define la periodicidad de las copias de seguridad automáticas. Las opciones disponibles son:
    • Mensual: selecciona el día del mes y la hora.
    • Semanal: incluida en el plan Freelance.
    • Cada 24 h (diaria): incluida en Starter, Business y Enterprise.


Selector recurrencia de backups


Puedes ajustar la política de retención de backups (tiempo que se guardan en la nube) en función de la recurrencia que elijas, determinando cuánto tiempo se almacenarán las copias en la nube antes de su eliminación.


Nota: la zona horaria utilizada corresponde a la del navegador desde el que accedes a Modular, eliminando la necesidad de seleccionarla manualmente.


3. Finalización y programación


Elige a qué webs aplicar la configuración, o márcala como predeterminada para que se aplique de forma automática a las nuevas webs que añadas. Una vez configurados los ajustes deseados, tienes dos opciones:


  • Guardar y Programar: activa las copias de seguridad con los ajustes configurados. Se realizará una primera copia de seguridad instantánea y las siguientes seguirán la programación establecida.
  • Guardar: conserva la configuración sin activar las copias de seguridad.


Artículos relacionados




¿Necesitas ayuda con algo más? Escríbenos a help@modulards.com o a través del chat de soporte y estaremos encantados de ayudarte.

Actualizado el: 18/08/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!